上一篇:杨某驾车逃离现场 下一篇:没有了

市公安局专门成立了粤北片区打击过境走私专项行动领导小组

来源:未知 发布于 2017-03-01  浏览 次  

  为有效遏制粤北片区走私势头,严厉打击过境偷运走私犯罪行为,近日,市公安局部署在全市公安机关开展打击过境走私专项行动。

  据了解,此次专项行动以打击陆路运输走私为重点,通过统筹推进各项综合治理措施,严厉打击过境偷运走私,通过行动严厉查处一批走私团伙,端掉一批走私窝点,有效震慑走私分子。行动以打击烟酒,冻品、大米、干果等农产品,汽车及零配件,濒危野生动植物及成品油、电子产品、“洋垃圾”等走私为重点,充分借助各检查站和执勤点对走私活动进行查缉,特别是在连接周边省区进出我省的高速公路、国道、省道开展查控堵截,最大限度将通往我省的陆路走私通道截断。同时,继续加强市场流通领域清查整治。

  为确保行动取得成效,市公安局要求全市各级公安机关坚持“破大案、打团伙、摧网络”,密切配合,分工协作,统筹开展工作,开展国道、高速公路打击走私联合行动,积极与交通、烟草、高速公路管理等部门相互配合、联合行动、共同办案。要充分发挥治安检查站,反恐、禁毒联合执法点,春运执勤点的打私效能和开展市场清查整治行动。

  为加强对行动的组织领导,市公安局专门成立了粤北片区打击过境走私专项行动领导小组,刑侦、治安、经侦、禁毒、交警、网警、法制、反恐等部门参与专项行动。

上一篇:杨某驾车逃离现场 下一篇:没有了