今日头条联合广东省交管部门直播礼让斑马线 百万人点

来源:未知 发布于 2017-10-16  浏览 次  

  因此越来越多的政务机构选择今日头条作为直播平台带来的结果是政府工作随之越来越透明亿万网民也能更多地了解政府工作。

  直播作为一种新的视频形式因其及时性、真实性备受用户欢迎。此前直播还需要配备大型设备及专业人员而现在随着移动互联网技术的发展直播工具越来越简单只需一人一手机即可轻松完成直播。

  在此前头条直播就曾联合全国交警进行过多次路况直播。如端午节邯郸交警路况直播、五一山东交警大数据执法直播、广东全省整治城市交通违法统一行动日直播、全国交警联合爱心护考直播等每次直播活动都有大量的网友围观点赞不仅拉近了警民之间的距离也让网友看到了交警执法的不易。

  本次直播活动可谓亮点多多异彩纷呈。珠海交警在直播执法中不仅现场直播了对不礼让斑马线不文明行为的教育和处理还为我们普及了出行需注意的安全知识。礼让斑马线不仅是机动车辆需要注意的细节行人在过马路的时候也需注意。深圳交警就在直播中为我们普及了行人闯红灯如何处罚的问题。

  在汕头公安交警开展的直播中对于不礼让斑马线的行为交警使用了网红神器??“停车警示棍”。当机动车道红灯亮起时执勤民警会站在斑马线前双手持停车警示棍平举身前以此提醒等待红灯的机动车驾驶员停在停止线内注意礼让行人直播结束后网友大呼“停车警示棍”是“神器”纷纷点赞评论。

  7月15日广东省交管部门在全省范围内开展“礼让斑马线行动日”执法活动18个地市携6个区县在今日头条进行了同步直播。本次联合直播个性化推荐人次达749万、累计124万人次观看、点赞数55万、网友3700条。

编辑: